автоподиум

8(495)782-3366

форма запроса

Визуализация образа

Журнал CAR&MUSIC апрель 2006
Автор статьи Дмитрий Бочкарев
Автомобиль Land Rover Discovery 3

ДОПОЛНЕНИЕ ШТАТНОЙ СИСТЕМЫ LAND ROVER DISCOVERY 3 Расширение возможностей штатных систем car audio в новых автомобилях всегда считалось трудоемким и менее эффектным внешне направлением деятельности инсталляторов. В самом деле, когда в системе все остается на своих местах, когда добавляются и без того логически оправданные аппараты, когда интерьер салона остается почти таким же, только профессионал может с уверенностью сказать, что над этим автомобилем кто-то серьезно поработал.

Мультимедийные компоненты Alpine стали лучшим средством для визуализации образа

Один из самых „упакованных“ автомобилей по части комплектации штатной системы car audio прибыл в студию Autopodium, чтобы расширить свои мультимедийные возможности. Знакомство с OEM-системой внедорожника Land Rover Discovery 3 привело инсталляторов в состояние почтительного уважения, поскольку она того действительно заслуживала. Судите сами, одна только акустическая система Harman Kardon Logic 7 чего стоит! А это еще не самое „навороченное“ оборудование в автомобиле. К слову сказать, в ее состав входят 14 (!) динамиков и усилитель с цифровым процессором (DSP), который способен „развести“ обычный стереосигнал на составляющие звукового формата по схеме 7.1, как в современных кинотеатрах. Тем не менее, по глубокому убеждению владельца автомобиля, для полного счастья этой системе не хватало некоторых существенных деталей, которые помогли бы лучшей визуализации образа. Именно за эти детали и взялись специалисты из Autopodium.

Верхняя часть торпедо приняла в себя монитор Alpine TME-M7705. Этот аппарат встал туда без каких-либо проблем, поскольку пространство салона внедорожника Land Rover Discovery 3 позволяет реализовать и более масштабные проекты.

МОНИТОРЫ

Второй монитор, из потолочного комплекта Soundstream VCM-106, был установлен на фирменном поворотном кронштейне между передними сиденьями. В соответствии со штатной стилистикой Land Rover корпус монитора с лицевой части окантован деревом, а со стороны водительских сидений обшит натуральной кожей бежевого оттенка.

ОХРАННАЯ СИСТЕМА

Визитная карточка студии Autopodium - установка дактилоскопических иммобилайзеров Biocode Auto 100. Инсталляторы разместили сканер отпечатков пальцев в потолке рядом с кнопками управления салонным светом

А/В УСТРОЙСТВА

Если DVD-проигрыватель Alpine DVE-5207 инсталляторы расположили в районе торпедо, то корпус DVD-чейнджера Alpine DHA-S680P был установлен в правой части обширного багажного отсека внедорожника.

В составе данной системы присутствует камера заднего вида Soundstream VCCD-2, установленная в районе заднего бампера.

Мультимедийность для внедорожника

С самого начала было ясно, что дополнительный видеотракт можно строить только при условии корректного проникновения в OEM-систему. В этом смысле какие-либо доработки аудиотракта Harman Kardon Logic 7 повлекли бы за собой существенные расходы. Аудиосистему и ее связь со штатным коммандером оставили в неприкосновенности, а новые связи (это касается видеотракта) организовали на базе компонентов Alpine и Soundstream. В результате водитель получил возможность пользоваться навигационной системой, информация которой выводится на 6,5-дюймовый монитор с сенсорным управлением, установленный в центральной консоли. На него же можно вывести сигнал с камеры заднего вида или DVD-проигрывателя. Благодаря модернизации еще более комфортные условия были созданы для пассажиров заднего сиденья – в нашем случае это любимые дети владельца Land Rover Discovery 3. Они получили возможность смотреть мультфильмы или кино на большом 10-дюймовом мониторе, установленном между передними сиденьями, при этом не отвлекая водителя, так как инсталляторы дополнили систему парой ИК-наушников Alpine SHSN252. Каждый из мониторов получает сигнал от видеокоммутатора Alpine VPE-S431, соединенного с DVD-проигрывателем и DVD-чейнджером.

Новые достоинства интерьера

Как это всегда бывает в работах студии Autopodium, в дизайн салона автомобиля были привнесены новые краски. К подобным усовершенствованиям можно отнести иммобилайзер Biocode Auto 100 со считывателем отпечатков пальцев хозяина (подробнее об этом устройстве читайте в рубрике „Соло“). Специалисты студии разработали несколько вариантов установки дактилоскопа с учетом стилистики той или иной модели автомобиля. В случае с Land Rover Discovery 3 установка контроллера в потолке понравилась владельцу внедорожника. Кроме того, в строгом соответствии с новыми правилами дорожного движения были модифицированы задние сиденья: на заднем диване закрепили детские кресла, обшитые в соответствии с общим стилем светло-бежевой кожей с красными вставками. Визуализация прошла успешно. Внедорожник Land Rover Discovery 3 получил весьма развитую мультимедийную систему, которая корректно работает с продвинутой аудиосистемой Harman Kardon Logic 7.



МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Директор студии Autopodium АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ: Наиболее сложным моментом при установке мультимедийных компонентов в этот внедорожник стало корректное подключение их к OEM-системе Harman Kardon Logic 7. Наши инженеры организовали отдельный вход, по которому аудиосигнал от DVD-источников Alpine поступает на обработку процессором Harman Kardon Logic 7. Работами такого уровня сложности можно гордиться!

Autopodium © 2003-2016